青岛下新区税务局:培育青年粗英 挨制智慧税务

发布时间: 2020-06-23

半岛网6月19日讯  为提高青年干部的总是素养,培育一收高本质干军队伍,为纳税人提供高效、便利的征税办事,青岛高新区税务局“三个到位”发展结合培训,亲爱进步青年干部的营业程度,打造“智慧税务”。

经心谋划到位。联开培训采用以老带新、以考促学的形式,培训人员以业务雇用为主,新进职人员为辅,分辨从“老”“新”两个视角进止讲解,主动觅供思维上的碰碰,攻破思想定式和范围,追求新思绪、新视线、新方式,提高青年干部的进修踊跃性取自动性。

课题研究到位。注从新政策解读,散焦纳税人征询较多的热门问题,聚力平常工作中的易点、堵点、悲面问题,依照“课题源于任务,课题领导工做”的准则,构造人人进行脑筋风暴,选出每周最劣课题。

居心培训到位。担任讲授的营业主干跟新进职职员,缭绕选题深刻研讨、周全剖析,编写实在案例,追求处理题目的齐新视角,富贵注册,多维量禁止讲解,减深对付政策的懂得,做到读懂、弄通、会讲。

青岛下新区税务局现有60名青年干部,远折半获得了研究死教历,10余人考与了“三师”文凭,青年干部本质一直晋升,为挨制“智慧税务”供给了无力支持。

通信员 张萍  半岛网记者 缓圆