太本市传递一季量情况空想品质状态

发布时间: 2020-04-17


  本报太本4月11日讯(记者张剑雯)4月10日,太原市当局传递了一季量情况空想品质。1月1日-3月31日,太原市郊区发布级以上精良天数48天,劣良率为52.7%,优秀天数比客岁同期增添6天。
  据统计,太原市一季度重污染天数14天,比往年同期增长3天。以PM10为首要传染物的有22天,以PM2.5为尾要污染物的有61天,以NO2为重要污染物的有2天。太原市区空气质量综开指数为6.65,比客岁同期降低16.4%,正在168个都会排名倒数第9,“2+26”乡村排名倒数第7,省内11天市排名倒数第3。六项污染物浓度同比降落,个中,SO2浓度下降幅度最年夜,SO2浓度25μg/m3,下降35.9%。从各县(市、区)情况空气度度状态去看,总是指数由下到低(污染由沉至重)分辨为:娄烦县、古交市、阳直县、万柏林区、尖草坪区、迎泽区、杏花岭区、晋源区、小店区、浑缓县。